Евгений Posted March 25, 2022 Share Posted March 25, 2022 Вопрос врача из чата: Заранее прошу прощения за качество видео. 1977 г.р, 6 день МЦ, эндометрий 4.5, признаки аденомиоза, у левого трубного угла лоцируется округлое анэхогенное образование, с начала я думала о параовариальной кисте, но находится от левого яичника на расстоянии 16 мм. Потом мысль о сактосальпинксе, но образование округлой формы во всех плоскостях сканирования. Может быть сможете рассмотреть в мерцании и подсказать мне. При ЦДК аваскулярное FILE 2022-03-25 15:28:11.mp4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Posted March 25, 2022 Author Share Posted March 25, 2022 Ответ врача из чата: На фоне пирема ПОК, они такими могут быть. Ановуляторный цикл на фоне приема пок. Гидатида Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория Виктория Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 Параовариальные кисты могут находится и гораздо дальше чем 16 мм, пусть вас это не смущает, ведь кроме гидатид Морганьи, свисающих с самой крупной фимбрии трубы есть ещё эмбриональные остатки в межсвязочном пространстве латеральнее матки. Мне попадалась гигантская параовариальная киста 80 мм у девочки подростка, было МРТ и оперативное лечение, поскольку крупные склонны к малигнизации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now